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구기자는 인삼, 하수오와 함께 3대 명약으로 건강에 매우 유익한 열매입니다.
가지과에 속하는 구기자는 오미자와 비슷하여 혼동하시는 경우도 있지요~
구기자에는 무엇보다 베타인 성분이 풍부하여 간 건강에 매우 좋습니다.
또한 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할도 합니다.
구기자에는 베타인, 제아잔틴, 카로틴 등 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 혈관질환 예방 및
피부 건강에도 좋은 열매입니다.
특히 구기자의 제아잔틴은 눈 건강에 좋은 성분으로 시력저하나 백내장 등을 예방해주고
면역력 증진, 스트레스 해소 등 건강에 매우 유익한 성분이 많이 함유되어 있습니다.
구기자는 생산되는 곳에 따라 제품에 차이가 있는데
대한민국에서는 청양이,
중국에서는 영하 구기자가 유명합니다.
보통 한의원에서 사용하는 약재는 중국 영하에서 재배되는 구기자를 많이 사용하고 있습니다.
약효가 뛰어나기 때문인데요,
일반인은 국내 청양만을 고집하는 분도 있지만 품질과 효과가 뛰어난 영하 구기도를 권하는 분들이 많습니다~^^
같은 영하구기자라고 하더라도
재배 방법 등에 따라 A급과 B급으로 나누어집니다.
전문가가 아니여도 두개를 비교해놓고 보았을때 확연한 차이를 알아낼 수 있을 정도로요.
구기자의 겉모습만 보아도 차이가 느껴질 뿐아니라 영양소 함유 또한 차이가 있기 때문에
좋은 제품을 선별해서 섭취하시는 지혜가 필요합니다.
참고로 제가 구매하는 구기자이니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
여러 제품을 사서 비교를 해보았는데 이곳 구기자 품질이 가장 좋았던거 같습니다~^^
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